Самара - КОСС статьи | Уникальный контент - писать лучше самому
   
 


Уникальный контент - писать лучше самому

Ни для кого ни секрет, что поисковики очень любят сайты с уникальным контентом. Где его взять? В зависимости от самого проекта существуют различные способы. Для белых проектов это обычно авторский копирайт или оплаченная работа копирайтера. Для серых обычно покупка контента. Хотя для сателитов и сплогов очень часто пользуются уникализированным, синонимизированным, сгенерированным контентом. Но сегодняшний Яндекс, на который пока что в основном ориентируются большинство пользователей рунета, с каждым днем все требовательнее к качеству контента. Некачественный контент и сайты на которых он размещен нещадно отправляет в бан или под фильтр. Как показывает практика, вернуть такой сайт обратно в индекс Яндекса практически невозможно.

Тенденция сегодняшнего интернета такова, что заработать на белых проектах становится все проще и без наложения санкций поисковиков. А вот на серых проектах зарабатывать становится все сложнее и сложнее. Очень обидно бывает, когда жирненький сателит, в прокачку которого было вложено немало сил и средств, вылетает из индекса Яндекса. Единственное на что он может еще пригодится - для прокачки ПР. И то если этот ПР на нем есть и будет держаться. Что бывает не всегда. Судьба таких сайтов одна - остаются висеть на хостинге забытые, если хостинг есть.

Для своих белых и серых проектов контент всегда пишу самостоятельно. Благо язык у меня подвешен, остается только успевать перекладывать через клавиатуру на монитор. Никто не будет спорить, что авторский копирайт всегда будет настоящим уникальным. Если, конечно, автор не сидит и не перепечатывает с другого источника.

В свое время я даже создал портал уникального контента, в котором предлагаю услуги авторского копирайта. Самое главное его отличие в том, что это мой собственный авторский копирайт, никакого рерайта или синонимайзера. Но пока что услугой воспользовались немного человек. Зато получили качественный тематический контент. А владельцев сателитов и сплогов отпугивает цена. Естественно, что цена сгенерированного и уникализированного контента на порядок меньше. Но настолько же меньше и качество. А среди поисковых систем есть тенденция роста уровня качества текстов, которые размещаются на сайте. Сайты с некачественным наполнением нещадно банятся, о чем часто плачутся многие манимейкеры.

Современные алгоритмы поисковиков, подкрепленные мощным математическим аппаратом, с которым я знаком не понаслышке в настоящее время позволяет определять даже клонированный, сгенерированный, уникализированный и синонимизированный контент. Настанет тот день, когда использовать такой контент будет просто невыгодно. Поэтому я рекомендую писать самим или заказывать у хороших копирайтеров.Я бы даже сказал профессиональных. Благо в сети достаточно бирж, где в зависимости от уровня копирайтера можно купить контент от 2$ за 1000 знаков. На мой взгляд это долгосрочные инвестиции.

Лично я в свое время склонился к собственному копирайту и ни разу не пожалел об этом. Ведя несколько блогов, находясь в процессе написания диссертации, я постоянно оттачиваю свое перо. Кстати говоря, это неплохой старт для начинающих манимейкеров. Я заработал свои первые деньги в сети именно на копирайтинге. Я просто получаю удовольствие от создания новых текстов, чего и вам желаю.