Самара - КОСС статьи | Спутниковое телевидение и Интернет. Оборудование для их подключения
   
 


Спутниковое телевидение и Интернет. Оборудование для их подключения

Спутниковое телевидениеСпутниковое телевидение и Интернет постоянно развиваются. Сегодня миллионы людей пользуются  данными видами услуг. В связи с этим, возникает вполне закономерный вопрос: какое  оборудование использовать для их подключения? Безусловно, необходима спутниковая антенна или, как ее часто называют, тарелка, конвертор, ресивер (спутниковый приемник) и кабель. Кроме того, для повышения качества принимаемого сигнала рекомендуется устанавливать усилитель, однако можно обойтись и без него. В первую очередь нужно решить, какие каналы вам требуются, то есть - со скольких спутников будет производиться прием сигналов, какое качество изображения вас устраивает и т.д. И, отталкиваясь от этого, приобретать соответствующее оборудование.

Например, спутниковое телевидение Триколор, осуществляющее вещание на большей части территории  России, предлагает самый большой пакет каналов, для пользования которыми не требуется абонентская плата. Поэтому этот оператор востребован жителями сельской местности и небольших городов.

Спутниковые антенны бывают двух видов: алюминиевые и из высоколегированной стали и разных размеров. От диаметра тарелки зависит качество принимаемых каналов. Подбираются они в зависимости от региона. При установке, закрепляя их на крыше или стене дома, следует направлять их строго на юг.

Ресиверы используются с картоприемником (модели FTA) и с возможностью подключения модулей - CI. Вторые более функциональны, поскольку имеют возможность подключения 1-2 модулей с кодировками разных пакетов телевидения, первые же стоят дешевле и используются в основном, для просмотра каналов, которые не кодируются.

Не следует забывать и о качестве кабеля. Специалисты рекомендуют использовать Infosat, Finmark и Cavel, которые не допустят «затухания» сигнала.

    Для подключения спутникового Интернета используется практически такое же оборудование. Помимо наличия компьютера здесь требуется тарелка и ресивер. Также для выхода в сеть Интернет через спутник нужен наземный канал для отправки запросов и подтверждений, ведь антенна работает только на прием сигнала. Исключение составляет симметричный спутниковый Интернет, работающий и на получение, и на передачу данных.