Самара - КОСС статьи | Коллективное спутниковое телевидение
   
 


Коллективное телевидение

Жилые дома в настоящее время уже при строительстве оснащаются коллективным телевидением. Коллективная система телевидения включает в себя эфирную и спутниковую составляющие. Весь этот комплекс включает в себя следующие виды: главная станция, антенные сооружения и устройства, позволяющие контролировать и разделять сигнал на необходимое число абонентов.

Антенны рекомендуется ставить на ровную поверхность здания либо на выделяющиеся части фасадов. Главную станцию и все остальные необходимые устройства рекомендуется устанавливать в специально отведенном помещении. Головная станция коллективного телевидения включает в себя устройства для приема, преобразования, усиления и разделения телевизионных сигналов.

Рассмотрим подробнее принципы работы основных устройств коллективного телевидения и их строение.

Главная станция прямого усиления работает в диапазоне частот 47-862 МГц. Размещение сети коллективного телевидения выгодно жителям дома, потому что нет необходимости самостоятельно покупать и монтировать оборудование (однако ресиверы и специальные карты доступа купить все же придется) и следить за работоспособностью систем. К тому же эстетический вид здания не испортится за счет многочисленных тарелок.

Самая популярная схема трансляции в раздаваемой сети – пакет НТВ Плюс. Для просмотра телевизионных каналов абоненты должны приобрести ресивер спутникового действия и карту доступа. В данном случае дополнительно используется офсетная тарелка с преобразователем, разделитель сигналов, усилители частотных диапазонов и разные кабели.

Чтобы принимать сигнал сразу с нескольких спутников, применяют другую систему приема сигналов.

Большие дома с множеством квартир целесообразно оснащать системами с использованием главных станций, на которых кроме приемников и усилителей имеются оборудования для приема сигналов с разных спутников. Таким образом, вы сможете настраиваться на несколько спутников, расширяя возможности своего оборудования. В данном случае целесообразно использование автоматизированного оборудования, аналогично технологиям мотоподвеса, в таком случае вам обеспечен комфортный просмотр без постоянных регулирований. Также в дальнейшем обслуживание системы коллективного телевидения не только дешевле, но и выгоднее. Единую упорядоченную систему проще привести в порядок, нежели разрозненную массу индивидуально настроенных тарелок.